Новости из Японии

Анонимная горячая линия получила 240 сообщений о торговле женщинами и детской проституции за три месяца прошлого года

31st January 2008

Анонимная горячая линия получила 240 сообщений о торговле женщинами и детской проституции за три месяца прошлого года

В разделе Общество |

Горячая линия, действовавшая с октября по декабрь прошлого года за эти три месяца получила около 240 сообщений о детской проституции и торговле женщинами в различных частях страны – сообщило сегодня Национальное полицейское агентство (НПА).

Полиция сообщает, что на основе этих подсказок были открыты два дела, в том числе одно касательно нарушения законодательства, регламентирующего развлечения для взрослых. 44 поступивших сообщения были связаны с торговлей людьми, а в 98 случаях сообщалось о преступлениях, нацеленных против детей, в том числе и о детской проституции.

Бесплатная горячая линия, санкционированная некоммерческой японской организацией «Ангелы-хранители», начала действовать в октябре прошлого года. Вплоть до 100 тыс. йен могло быть заплачено за информацию о жертвах или за арест подозреваемых, но до сих пор никто не выступил с требованием этих денег и никому никакие суммы не были выплачены.

Чиновники из НПА говорят, что хотели бы содействовать этой системе.

«В целях сбора информации о преступлениях против женщин и детей, о которых очень сложно что-то узнать, т.к. преступники хорошо маскируются, мы хотели бы продолжить продвижение системы», – сказал один из представителей полиции.

Источник
Автор: Mainichi Japan, 31.01.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 31.01.2008

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Красивый ковер для детской по выгодной цене.

Rambler's Top100