Новости из Японии

Дома с доктором Накамацу, или Самый эксцентричный изобретатель Японии

9th January 2008

Дома с доктором Накамацу, или Самый эксцентричный изобретатель Японии

В разделе Жизнь в Японии |

Т.к. Накамац считает, что колонны здания являются слабым звеном при землетрясениях, его дом построен без них. Кроме этого, стены и несущие балки были залиты бетоном, сделанным из цемента, который является ещё одним изобретением Накамаца. «Преимущество моего цемента», – говорит Накамац, указывая на перекладину над двумя вышеупомянутыми раздетыми манекенами в своём кабинете. – «Заключается в том, что частицы являются очень маленькими, что позволяет балкам быть более тонкими и более сильными, чем балки из обычного бетона».

Дома с доктором Накамацу, или Самый эксцентричный изобретатель Японии

[«Brain Drink» и «Rebody 55» - средства от Накамаца для подъёма тонуса тела и духа.]

Прогулка по дому даёт представление о том, что это настоящий лабиринт коридоров и комнат, причём некоторые этажи выкрашены в зелёный цвет, а некоторые – в красный. В его офисе на каждом столе громоздятся высокие стопки папок и различных приспособлений, под потолком проходит трубопровод, а возле стен расставлено множество человеческих скелетов, что в общей сумме создаёт весьма стереотипную картину лаборатории сумасшедшего учёного.

Хотя это и секрет для широкой публики, но Накамац использует несколько специальных мест для своего ежедневного режима: домашний кинотеатр, оснащённый проекционным экраном во всю стену и пол в котором выложен плиткой с подогревом; «комната тишины» с золотой мебелью для блокирования вредных для процесса мышления радиоволн и залоподобная «рабочая комната», которая используется для генерирования идей. Но проглотить каждое заявление Накамаца куда сложнее, чем выпить его «Brain Drink», который состоит из 13 трав и, как утверждается, увеличивает продолжительность жизни.

Некоторые риэлтерские странички в Интернет утверждают, что многие из этих гостевых комнат – 25 м2 – в доме Накамаца может арендовать любой за 100 тыс. йен в месяц, плюс стандартный японский залог за два месяца и депозит. Кроме того, Патентное бюро Японии отклонило запрос на патент антенны на боковой стене дома, мотивируя отказ тем, что «это общеизвестная истина» среди учёных в этой области. И даже если бы это было возможно, то такое устройство заинтересовало бы много кого, а не только TEPCO.

Попадает ли он в цель или нет, но Накамац, безусловно, влиятелен. В 2005 году он получил Шнобелевскую премию за его практику фотографирования каждой трапезы, которую он вкушал, начиная с 42 лет – именно этот возраст он считает началом ухудшения в своей жизни.

«Чтобы выиграть Шнобелевскую премию, нужно сделать что-то такое, что сначала рассмешит людей, а потом заставит их задуматься», – сказал Марк Абрахамс (Marc Abrahams), соучредитель Анналов невероятных исследований – организации, которая занимается учреждениями Шнобелевской премии. – «Эпическая работа д-ра Накамаца с фотографированием еды как раз из этих вещей – и как раз в его стиле».

Страницы: 1 2 3 4

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100