Новости из Японии

Какие приправы «портят» рис?

23rd February 2011

Какие приправы «портят» рис?

В разделе Голос улиц, Японцы |

Небольшой опрос от «iShare», посвящённый приправам, заправкам и специям, которые, по мнению респондентов, не стоит добавлять в рис.

21-24 января 2011 г. 413 пользователей бесплатного почтового сервиса «CLUB BBQ» анонимно ответили на вопросы онлайн-анкеты. 53% выборки составляли мужчины, 31% – 20-летние, 31,5% – 30-летние, 37,5% – 40-летние.

Вопрос: Как по-вашему, какими приправами, специями и заправками люди «портят» рис? (413 ответов)

  Все Мужчины
N=219
Женщины
N=194
Сахар 37,5% 36,5% 38,7%
Майонез 10,7% 10,5% 10,8%
Коричневый соус* 3,6% 1,8% 5,7%
Кетчуп 3,1% 4,1% 2,1%
Масло 2,7% 1,8% 3,6%
Уксус 2,4% 3,2% 1,5%
Раю (острое кунжутное масло; китайская приправа) 1,9% 2,3% 1,5%
Перец 1,7% 2,7% 0,5%
Соль 0,7% 1,4% 0,0%
Мисо 0,2% 0,0% 0,5%
Соевый соус 0,0% 0,0% 0,0%
Другое 1,0% 0,9% 1,0%
Я не думаю, что рис можно чем-то «испортить» 34,4% 34,7% 34,0%

* Этот соус готовится из муки, масла и бульона.

Опрос на английском: Ken Y-N, 23.02.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 23.02.2011

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100