Какие приправы «портят» рис?
Небольшой опрос от «iShare», посвящённый приправам, заправкам и специям, которые, по мнению респондентов, не стоит добавлять в рис.
21-24 января 2011 г. 413 пользователей бесплатного почтового сервиса «CLUB BBQ» анонимно ответили на вопросы онлайн-анкеты. 53% выборки составляли мужчины, 31% – 20-летние, 31,5% – 30-летние, 37,5% – 40-летние.
Вопрос: Как по-вашему, какими приправами, специями и заправками люди «портят» рис? (413 ответов)
Все | Мужчины N=219 |
Женщины N=194 |
|
Сахар | 37,5% | 36,5% | 38,7% |
Майонез | 10,7% | 10,5% | 10,8% |
Коричневый соус* | 3,6% | 1,8% | 5,7% |
Кетчуп | 3,1% | 4,1% | 2,1% |
Масло | 2,7% | 1,8% | 3,6% |
Уксус | 2,4% | 3,2% | 1,5% |
Раю (острое кунжутное масло; китайская приправа) | 1,9% | 2,3% | 1,5% |
Перец | 1,7% | 2,7% | 0,5% |
Соль | 0,7% | 1,4% | 0,0% |
Мисо | 0,2% | 0,0% | 0,5% |
Соевый соус | 0,0% | 0,0% | 0,0% |
Другое | 1,0% | 0,9% | 1,0% |
Я не думаю, что рис можно чем-то «испортить» | 34,4% | 34,7% | 34,0% |
* Этот соус готовится из муки, масла и бульона.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 23.02.2011