Новости из Японии

Узкие улочки Японии

21st February 2011

Узкие улочки Японии

Иногда на улицах старого города можно встретить вот такие “машины”:

Узкие улочки Японии

Велосипед с прицепом

Конкретно эта конструкция принадлежит компании, занимающейся доставкой грузов по всей стране. Любых грузов, начиная от подарков и заканчивая перевозкой мебели из города в город. Одна из крупнейших местных компаний в этой области, если вообще не самая крупная, “Yamato Transport Co., Ltd.”, в просторечье больше известная как “Ямато-Куронэко” за свою эмблему черной кошки, несущей в зубах котенка.

Если вы думаете, что крупная японская компания настолько нищая, что сотрудники вынуждены доставлять посылки на велосипедах, то вы слегка ошибаетесь.

Накопилось немного фотографий разных времен, сделанных в разных местах. Такие тут есть улицы.

Узкие улочки Японии

Это очень известная улица, Понто-тё. Ночью – один из самых злачных районов города. Вдоль этой узенькой тропы, зажатой между строениями, практически нет жилых домов. Рестораны (очень дорогие), ночные клубы, бары и т.п. Никакая машина тут не пройдет, габариты не позволят даже малолитражке втиснуться в эту “дорогу”.

Узкие улочки Японии

Тоже, можно сказать, “улица”. Проход между домами, там же, в Понто-тё. В этот коридор выходят двери домов по сторонам. В некоторые рестораны можно зайти только из таких вот переулков.

Узкие улочки Японии

Это в Гионе, буквально в двух шагах от самого оживленного по вечерам ресторанно-развлекательного гнездилища гейш. Собственно, в домах по бокам этого проулка, гейши и живут. А впереди – зеленые крыши рядком – дорогой ресторан. С шиком подкатить к нему на авто не получилось бы даже у самого богатого шейха. Не пролезет тут авто, даже боком.

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Латвийские удилища salmo, лучшие цена и качество.

Rambler's Top100