«Суси Экспо» в Сидзуоке предлагает экзотическую кухню
Суси-повара со всего мира в субботу представили на «Суси Экспо» в Сидзуоке (Shizuoka) плоды своего творчества, среди которых были суси с ананасами и тако.
В рамках выставки, которая должна показать, что суси стали международным блюдом, в день открытия было проведено соревнование между поварами из США, Чешской Республики, Мексики и России.
«Японские блюда стали очень популярны среди молодых женщин в нашей стране», – заявил 32-летний повар Марек Гора (Marek Hora) из Чехии, который приготовил суси с тунцом, обмакнутым в чешское чёрное пиво.
Блюдо, названное «Пражские нигири», мгновенно получило поддержку среди присутствовавших, по крайней мере, со стороны одного «клиента».
«[Эти суси] немного отличаются от тех, что я ем обычно, но имеют приятный свежий вкус», – заявил 67-летний мужчина, принявший участие в двухдневном мероприятии, проводимом под эгидой одной из местных торгово-промышленных ассоциаций.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 26.04.2009