Угощение для Понё
А потом аккуратно залить в миску крутой кипяток:
И закрыть миску крышкой.
У мамы Рисы есть специальные миски для растворимого рамэна – с крышками.
Поскольку я стараюсь не приучать особо свое семейство к растворимым продуктам, у нас посуды с крышками под такой рамэн нет. Потому я закрываю плошки упаковочной пленкой:
Как сказал Сосукэ в фильме, надо подождать три минуты.
Потом украсить полученное блюдо порезанным зеленым лучком и парой-тройкой ломтиков ветчины:
Как обычно у Миядзаки-сэнсэя, суровая правда жизни.
Поборники здорового питания закидают нас с Рисой-сан драными тапками за такое кормление детей. Но это действительно вкусно. И нет, пожалуй, ни одного современного японца, который бы хоть раз не ел этого блюда. В свое оправдание скажу только, что такой рамэн мы едим не чаще нескольких раз в год.
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 25.03.2009
Страницы: 1 2