Новости из Японии

Японию поразило повальное увлечение банановой диетой

30th September 2008

Японию поразило повальное увлечение банановой диетой

В разделе Здоровье, Японцы |

ТВ-программы и книги по диетам, позиционирующие фрукты как новую суперпищу, способствующую снижению веса, подпитывают бум по продаже бананов в местных магазинах.

Японию поразило повальное увлечение банановой диетой

Рост популярности бананов привёл к росту продаж в некоторых супермаркетах на целых 70% только за последнюю неделю, побуждая продавцов повышать цены и закупать больше фруктов.

«Это первый раз, когда наблюдается подобная нехватка бананов», – говорит представитель «Dole Japan Company», крупнейшего импортёра бананов в стране.

Повальная «бананомания» началась с публикации в марте этого года Утренней банановой диеты, которая утверждала, что потребление за завтраком исключительно бананов и воды комнатной температуры способствует снижению веса вне зависимости от того, что съедается впоследствии в этот день.

В последнее время тенденция употребления бананов набирает темп и ТВ-передачи уже провозглашают успех банановой диеты. Как следствие, продажи бананов в «Life Corp», крупнейшей сети супермаркетов, по сообщениям увеличились на 70%, а на прошлой неделе универмаг в центре Осаки сообщил, что августовские продажи по сравнению с прошлым годом увеличились на 50%.

Японская нация уже давно и с энтузиазмом подхватывает самые чудаковатые тенденции по сохранению здоровья. В прошлом году, к примеру, покупатели сметали с полок натто, т.к. СМИ пустили слушок, будто ферментированные бобы в состоянии помочь сбросить вес. Позже, однако, учёные опровергли эту газетную «утку».

Источник
Автор: Danielle Demetriou для Telegraph.co.uk, 29.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 30.09.2008

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • читать последние новости из Казахстана

Rambler's Top100