Новости из Японии

Консервированный хлеб со вкусами шести префектур Тохоку

21st May 2013

Консервированный хлеб со вкусами шести префектур Тохоку

В разделе Интернет |

На сайте онлайн-магазина “FELISSIMO” начался приём заказов на консервированный хлеб со вкусами, являющимися отличительными чертами шести префектур региона Тохоку.

cannedСоавтором идеи выступил “отец” Ампанмана Янасэ Такаси, который создал дизайн банок. В тесто для хлеба добавляется джем, приготовленный из фруктов и т.п., которыми славится та или иная префектура.

По идее, консервированный хлеб предназначен на случай чрезвычайных ситуаций, но симпатичная упаковка и аромат свежеиспечённого хлеба, по мнению создателей, должны вызывать радость у едоков.

Покупатели могут выбирать из следующих вкусов:
Аомори – морковка;
Акита – яблоко;
Иватэ – дикий виноград;
Ямагата – “французская” груша;
Мияги – мисо;
Фукусима – персик.

На протяжении полугода раз в месяц покупателям будет доставляться набор из двух баночек с хлебом.

Стоимость: 1900 иен (~ 630 руб.) за банку.
Срок годности: 1 год.

Статья на английском: Kyodo News, 21.05.2013
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 21.05.2013

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100