Новости из Японии

Приверженцы своих жён призывают всех мужей выпустить на свободу крик любви

29th January 2008

Приверженцы своих жён призывают всех мужей выпустить на свободу крик любви

В разделе Жизнь в Японии |

Мужчины, глубоко преданные своим супругам, призывают единомышленников собраться в этот четверг во второй половине дня в токийском парке Хибия (Hibiya) и прокричать во всеуслышание о любви к собственной супруге.

Приверженцы своих жён призывают всех мужей выпустить на свободу крик любви

[Член японской ассоциации «Aisaika» во время одного из событий, устроенного Ассоциацией «Я люблю свою жену» в 2006 г.]

Событие «Крик любви посреди парка Хибия» позволит мужчинам подняться на сцену и прокричать о своей любви к жене, для которой каждый участник получит по тюльпану. Также участники мероприятия получат сертификаты, удостоверяющие, что они действительно являются «Преданными своим жёнам».

Это мероприятие проводится в Японии Ассоциацией «Aisaika», располагающейся в префектуре Гумма, которая гордится тем, что её члены так яро преданы своим жёнам, полагая, что это в конечном счёте приведёт к миру во всём мире.

Событие, которое произойдёт уже совсем скоро, пользуется поддержкой флориста Хибии Кадан (Hibiya Kadan), который будет поставлять тюльпаны для участников.

«Мы хотим, чтобы люди принесли цветы домой, своим жёнам», – заявил один из представителей флориста.
Ассоциация «женолюбов» появилась в городке Цумагои (Tsumagoi, префектура Гумма) в 2004 г. Одно из чтений названия городка «Tsumagoi» подразумевает – о, чудо! – «любить жену». Это название город получил из-за легендарного князя Ямато Такэру (Yamato Takeru), который, как считается, в этом районе прокричал о своей любви к умершей жене.

С момента своего формирования Ассоциация организовала множество мероприятий, в том числе проведение свадеб, а также мероприятие, на котором мужчины кричали о своей горячей любви к жёнам, стоя посреди капустного поля.

Два года назад Ассоциация объявила 31-е января Днём Любви к Супруге. Хибия Кадан надеется, что мероприятие в четверг позволит начать традицию приносить жёнам цветы в этот день, 31-го января. Все желающие могут поучаствовать – акция «Я люблю свою жену!» будет проводиться около главного фонтана в парке Хибия, начало в 17:00.

Источник
Автор: Mainichi Japan, 29.01.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 29.01.2008

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Что знает о супруге Айшварии Рай публика. Вот тут - muzhyazheny.ru - новые подробности.

Rambler's Top100