«Экибэн года»: самый лучший обед с собой
«Экибэн» («ekiben»), упакованные в коробочки обеды, которые продаются на железнодорожных станциях и в поездах по всей Японии, зачастую содержат в себе местные деликатесы и пользуются популярностью как часть японской культуры питания.
Изначально они были ориентированы на пассажиров, преодолевающих большие расстояния, однако в ответ на просьбы поклонников, система транспортировки и методы сохранения экибэнов были улучшены, в результате чего экибэны поступили в продажу в магазинах и супермаркетах.
«Gransta», торговый комплекс на первом подземном этаже станции JR Токио, объявил о проведении конкурса «Экибэн года» в токийских магазинах в период с апреля 2008 г. до февраля 2009 г.
В роли судьи выступила «Tetsudo Kaikan Co.», управляющая «Gransta». В качестве основы были взяты данные о продажах того или иного экибэна в магазинах комплекса. В фотогалерее ниже вы можете посмотреть на пятёрку победителей, а также новые продукты к предстоящей Золотой неделе.
Все фотографии экибэнов-победителей любезно предоставлены «Tetsudo Kaikan Co.».
[«Экибэн года», 1-е место: «Гюнику бэнто» («Gyuniku bento») из «Асакуса Имахан» («Asakusa Imahan »). Рис и сукияки, 1050 иен.]
[«Экибэн года», 2-е место: «Хирэкацу то тамаго-но покэтто сандо» («Hirekatsu to tamago no poketto sando») из «Тонкацу Майсэн» («Tonkatsu Maisen»). Котлеты из свиного филе и яичные сэндвичи, 470 иен.]
[«Экибэн года», 3-е место: «Кайсэндон» («Kaisendon») из «Цукидзи Такэвака» («Tsukiji Takewaka»). Рис и дары моря, 1200 иен.]