Открытие Мирового гастрономического саммита 2009 в Токио
Сегодня в «Tokyo International Forum» (Tōkyō Kokusai Fōramu, 東京国際フォーラム) открылся Мировой гастрономический саммит 2009 – «Вкус Токио» («Tokyo Taste»).
Мероприятие направлено на продвижение японской культуры питания, а также содействие международным обменам в области приготовления пищи и так называемому «продовольственному образованию», т.е. просвещению населения касательно здорового питания.
В ходе трёхдневного саммита 21 шеф-повар из Японии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, США, Австралии и Китая продемонстрирует свои навыки приготовления пищи, а также будут проведены обсуждения продовольственной культуры всего мира.
На церемонии открытия бывший премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi), который является председателем данного мероприятия, сказал: «Я рад, что сегодня здесь собрались шеф-повара со всего мира. Надеюсь, что саммит будет способствовать продвижению японских блюд, а мы больше узнаем о кухнях других стран».
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 9.02.2009