Правило выживания в большом городе: не перетруждать себя
В первый день приезда в Токио наш друг сказал: сейчас сходим покушать карри в одно прикольное местечко, которое вот-вот должно сейчас открыться. Прикольно оно тем, что очень популярно своим коронным блюдом, которое при дешевизне обладает огромным размером и большим количеством ингредиентов.
Ну а я увидел другую интересную сторону: при своих крошечных размерах (малюсенькая тесная комнатка, простейшая обстановка, три столика и четыре стула у стойки, хозяин-дядька готовит на небольшой домашней плите, девушка-помощница разносит) это место обладает невероятной популярностью, и далеко не всем желающим удается там вообще покушать!
Открывается это заведение в 11 утра, и работает до тех пор, пока не кончатся ингредиенты для блюда. А это, как оказалось, братцы, всего-то полтора-два часа!
Еще перед открытием выстраивается такая солидная очередь. Мы постояли минут пятнадцать, зашли внутрь и стали трапезничать действительно вкусным и невероятных размеров блюдом, и пока мы кушали, сначала закончились блюда на вынос (“Все, мясного карри больше нет! Только вегетарианское!”), а потом хозяин-повар вышел к очереди и крикнул что-то типа: “Больше не занимать! Еда на сегодня заканчивается!”. И все, уже через час заведение закрылось до следующего дня, хотя желающих отведать карри было еще более чем достаточно.
И я подумал: кучеряво живет гражданин. При явном огромном спросе он не увеличивает объемы продаж и время работы. Вот завез он на день мешок еды, за полтора часа ее продал – и гуляй себе. Денег ему лишних не надо, что ли? Видимо, хватает даже при таком разгильдяйском режиме работы.
Если кто часов в одиннадцать будет проходить по Сибуя, зайдите, отведайте. Если удастся, конечно.
А то хозяин там себя не перетруждает.
Автор: Dzimitori, 11.01.2007