Кё-рёри — 2012
Как известно тем, кто читает мои записки давно (хотя бы года три), в Киото в середине декабря ежегодно проходит выставка достижений местных поваров. Называется это мероприятие “Кё-рёри” (дословно “кухня Киото”) и проходило оно в этом году уже в 107-й раз.
Известнейшие рестораны Старой столицы представляют блюда, приготовленные их поварами. Исключительно с целью “себя показать и других посмотреть”. Ну, и соблазнить посетителей. Это все реальная еда, которую можно заказать в каждом конкретном ресторане.
Фотографий с этой выставки у меня, как обычно, большая куча, выкладывать буду небольшими частями.
Сегодня у нас в “меню” – суси.
Часть картинок – суси, входившие в набор парадной трапезы. Часть – независимое блюдо, само по себе. И еще довольно большое количество – конкурсные. Эти суси были сделаны специально для конкурса, проводимого в рамках выставки. Тоже в каком-то смысле самореклама заведения, хотя в самом ресторане это вряд ли подают. Чисто продемонстрировать мастерство.
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 17.12.2012