Новости из Японии

«Рецепты от Харуми Курихары: простые японские блюда на каждый день для семьи и друзей»

14th December 2009

«Рецепты от Харуми Курихары: простые японские блюда на каждый день для семьи и друзей»

В разделе Искусство |

Новая работа дуайена японских авторов книг по кулинарии понравится всем, кто любит японскую кухню.

Рецепты от Харуми Курихары: простые японские блюда на каждый день для семьи и друзейВ книге «Рецепты от Харуми Курихары: простые японские блюда на каждый день для семьи и друзей» («Everyday Harumi: Simple Japanese Food for Family & Friends»; издательство «Conran Octopus», 3098 иен) вы найдёте множество простых рецептов домашних блюд из мяса, морепродуктов и овощей.

«Рецепты от Харуми Курихары» открывает целая глава о том, что в первую очередь необходимо для приготовления блюд японской кухни, в частности это касается соусов, которые вам потребуются очень часто: пондзу (ponzu), мэн-цую (men-tsuyu) и уксус с мирином.

В число простых рецептов входят курица караагэ (karaage), свинина с имбирём сёга-яки (shoga-yaki) и классические блюда из овощей, например, салат с тофу, украшенный кунжутом.

Харуми Курихара (Harumi Kurihara) также адаптировала несколько рецептов так, чтобы эти блюда было проще приготовить, используя ингредиенты, привычные западной кухне, такие как кресс-салат, сельдерей и цветная капуста.

Также в книге можно найти рецепт лапши удон с соусом мисо, которую можно ошибочно принять за пасту с соусом болоньезе.

Даже если вы собираете японские книги по кулинарии, вы будете приятно удивлены новыми рецептами, которые найдёте в «Рецептах от Харуми Курихары».

Бонус: все блюда представлены в прекрасной японской керамической и другой традиционной посуде.

Статья на английском: Kyodo News, 13.12.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 14.12.2009

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100