«Рецепты от Харуми Курихары: простые японские блюда на каждый день для семьи и друзей»
Новая работа дуайена японских авторов книг по кулинарии понравится всем, кто любит японскую кухню.
В книге «Рецепты от Харуми Курихары: простые японские блюда на каждый день для семьи и друзей» («Everyday Harumi: Simple Japanese Food for Family & Friends»; издательство «Conran Octopus», 3098 иен) вы найдёте множество простых рецептов домашних блюд из мяса, морепродуктов и овощей.
«Рецепты от Харуми Курихары» открывает целая глава о том, что в первую очередь необходимо для приготовления блюд японской кухни, в частности это касается соусов, которые вам потребуются очень часто: пондзу (ponzu), мэн-цую (men-tsuyu) и уксус с мирином.
В число простых рецептов входят курица караагэ (karaage), свинина с имбирём сёга-яки (shoga-yaki) и классические блюда из овощей, например, салат с тофу, украшенный кунжутом.
Харуми Курихара (Harumi Kurihara) также адаптировала несколько рецептов так, чтобы эти блюда было проще приготовить, используя ингредиенты, привычные западной кухне, такие как кресс-салат, сельдерей и цветная капуста.
Также в книге можно найти рецепт лапши удон с соусом мисо, которую можно ошибочно принять за пасту с соусом болоньезе.
Даже если вы собираете японские книги по кулинарии, вы будете приятно удивлены новыми рецептами, которые найдёте в «Рецептах от Харуми Курихары».
Бонус: все блюда представлены в прекрасной японской керамической и другой традиционной посуде.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 14.12.2009