Ресторан «Тундра»: русская кухня глазами японцев
Вот “руски пурофу” — то есть, русский, в общем-то, плов. С этими грибками и скромно набросанной огуречной стружечкой он как бы предлагает сам себя тем, для кого морковка, лук и мясо слишком остры и тяжелы для желудка. А грустные изюмины и делегация матрешек на заднем плане делают этот плов более похожим на похоронную кутью, нежели на тот веселый и бодрящий, горячий и жизнерадостный, насыщенный и нажористый, каким он и должен быть, настоящий плов.
Рядом с пловом шлёт привет жаркое с грибами в горшочке, названное просто — “гурибами” (то есть, “с грибами”)
Около него виднеется “бефстроганов”, про который есть хороший смешной эпизод в мультике “Мои соседи Ямада”, когда бабушка Ямада достает мясо и гордо подняв вверх палец восклицает: “Не надо заказывать эти твои суши, я сегодня буду готовить известнейшее блюдо, как оно там…бифусутороганофу!!!”…И через полчаса, выкидывая искромсанное испорченное мясо, бормочет: “Ладно, ладно. Где телефон? Наверное, будет всё же лучше, если мы закажем суши…”