Новости из Японии

Японец ходатайствует о женитьбе на героине манги

30th October 2008

Японец ходатайствует о женитьбе на героине манги

В разделе Общество |

Японец привлёк сотни людей к своей кампании за разрешение браков между людьми и вымышленными мангаками персонажами, мотивируя это тем, что в «двумерном мире» чувствует себя более свободно.

Японец ходатайствует о женитьбе на героине манги

Как известно, комиксы в Японии популярны чрезвычайно, причём некоторые из вымышленных персонажей становятся знаменитостями и даже секс-символами. Число браков меж тем сокращается, поскольку многим молодым японцам трудно найти себе партнёров.

Таити Такасита (Taichi Takashita) организовал онлайн-кампанию, в ходе которой намеревается собрать 1 млн. подписей для предоставления в правительство ходатайства о создании закона, разрешающего заключение брака с придуманными персонажами комиксов. За неделю с начала кампании ему удалось собрать уже 1000 подписей.

«Меня больше не интересует трёхмерное измерение. Я бы даже хотел стать жителем двумерного мира», – пишет он. – «Однако, с имеющимися в настоящее время технологиями это невозможно, поэтому можно хотя бы юридически разрешить браки с двумерными персонажами».

Пытаясь соответствовать своему желанию быть двумерным, он не оставил контактных данных, что делает невозможным выяснение того факта, проводится ли его кампания совершенно серьёзно или призвана поиздеваться над общественностью.

Но при этом люди, подписывающие петицию, действительно верят в необходимость такого шага.

«В течение довольно долгого времени я смог влюбиться только в двумерных персонажей и сейчас у меня есть кое-кто, кого я действительно люблю», – пишет один человек. – «Даже если она и вымышлена, её всё-равно кто-то любит. Я хотел бы, чтобы эту систему одобрили любой ценой».

В настоящее время в Японии разрешены браки только между мужчинами и женщинами, а т.н. однополые браки юридически оформлены быть не могут. Что же касается любителей манги, то иной раз они идут на крайние меры. Ранее в этом месяце одна любительница манги разместила в Сети сообщение, в котором написала, что хотела бы убить своих родителей, заикнувшихся о том, чтобы она выбросила всю свою мангу, которая стала занимать уже три комнаты.

Даже Таро Асо, известный любитель манги из высших правительственных кругов Японии, в последнее время жалуется, что слишком занят в последнее время, чтобы читать любимую мангу.

Источник
Автор: AFP, 30.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 30.10.2008

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • двери новый мир киев

Rambler's Top100