В довесок к прошлому посту о прогулке по Хигасияме. Помимо обеда, мы еще зашли по старой памяти во французскую кондитерскую.
Там мало что изменилось за прошедшие полтора года
Интерьер тоже не поменялся и повторяет оригинальный дизайн парижской кондитерской Филиппа Контисини. Мне показалось, что ассортимент стал поскромнее. Хотя, может, это потому, что сейчас не сезон и народу мало
Но появились новые штучки, которые не видела в прошлые разы
Это точно “старенькое”, такое уже видели
И это
А вот это “яблочко” – это что-то новенькое, интересненькое…
Разработанный Контисини десерт на основе японских продуктов. Зеленый порошковый чай четко просматривается. К сожалению, этот десерт надо заказывать. Вот так, чтоб придти и сразу взять, не делают
Это тоже видели раньше
А это, кажется, новое. Во всяком случае, не помню
И это явно новенькое
Мы там купили пару десертов для себя. Это для мужа. Снизу – слоеное тесто. Коричневые блямбочки – меренга с карамельно-фруктовой глазурью и белая “змейка” крема
Мое шоколадное “яблочко”. Оказалось “вишенкой”: внутри нежнейшее суфле, прослоенное шоколадным бисквитом и вишневым вареньем. Офигительно вкусно и столь же офигительно калорийно. Натуральные продукты, никакого тебе маргарина и подсластителей-разрыхлителей
Источник
Автор: Евгения (zajcev_ushastyj), 8.07.2014