Это блюдо нашей младшей. Дзару-кисимэн ざるきしめん. От обычного удона отличается “поперечным сечением” лапши. Если обычный удон в сечении имеет квадрат (или близко), то кисимэн – плоский и тонкий. “Дзару” – значит, холодный. Холодная лапша с соусом для макания на основе соевого. Сама лапша посыпана резанными нори Блюдо, характерное для префектуры Айти и конкретно города Нагоя.
Это блюдо нашей младшей. Дзару-кисимэн ざるきしめん. От обычного удона отличается “поперечным сечением” лапши. Если обычный удон в сечении имеет квадрат (или близко), то кисимэн – плоский и тонкий. “Дзару” – значит, холодный. Холодная лапша с соусом для макания на основе соевого. Сама лапша посыпана резанными нори
Блюдо, характерное для префектуры Айти и конкретно города Нагоя.