Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан
Впрочем, соевый соус с васаби – это не единственный вариант, с которым вкусны тэмаки-дзуси: у Кавасаки-сан мы впервые попробовали порошок зелёного чая маття, смешанный с солью. Это очень неожиданно и очень вкусно.
“Ну вот, мы за столом, что дальше?” – спросите вы. А дальше всё предельно просто: берете в руку лист нори, на него кладете рис, а уже на рис всё, что душа пожелает. Впрочем, даже эта несложная процедура может быть упрощена: внучка Кавасаки-сан предпочитает просто мазать сыр на нори и класть поверх него ветчину:
Она вообще большая любительница сыра во всех видах, и по ее заказу тэмаки-дзуси-пати таки переросло у нас в блины-пати:
Тесто для блинов мы привезли в пластиковых бутылках, сыр и прочие составляющие – тоже были заготовлены заранее, поэтому блинный стол очень быстро сменил классический японский, но почти все блины остались на завтрак, что тоже было неплохо.
Автор: Динара, 19.09.2010
Страницы: 1 2