Новости из Японии

Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан

19th September 2010

Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан

Впрочем, соевый соус с васаби – это не единственный вариант, с которым вкусны тэмаки-дзуси: у Кавасаки-сан мы впервые попробовали порошок зелёного чая маття, смешанный с солью. Это очень неожиданно и очень вкусно.

Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан

“Ну вот, мы за столом, что дальше?” – спросите вы. А дальше всё предельно просто: берете в руку лист нори, на него кладете рис, а уже на рис всё, что душа пожелает. Впрочем, даже эта несложная процедура может быть упрощена: внучка Кавасаки-сан предпочитает просто мазать сыр на нори и класть поверх него ветчину:

Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан

Она вообще большая любительница сыра во всех видах, и по ее заказу тэмаки-дзуси-пати таки переросло у нас в блины-пати:

Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан

Тесто для блинов мы привезли в пластиковых бутылках, сыр и прочие составляющие – тоже были заготовлены заранее, поэтому блинный стол очень быстро сменил классический японский, но почти все блины остались на завтрак, что тоже было неплохо.

Тэмаки-дзуси у Кавасаки-сан

Источник
Автор: Динара, 19.09.2010

Страницы: 1 2

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

Rambler's Top100