Новости из Японии

В гостях у Кавасаки-сан

29th December 2009

В гостях у Кавасаки-сан

Хочу пригласить вас в виртуальные гости в очень любимый нами дом: к Кавасаки-сан. Я уже несколько раз про Кавасаки-сан упоминала, он очень интересный человек, и дом у него необычный.

Вход ведет в главную комнату, которая отделена от кухни барной стойкой из огромного, толстого и длинного куска дерева. Любой, стоящий по ту сторону стойки, совершенно спокойно участвует в общем веселье.

В гостях у Кавасаки-сан

На переднем плане (со стороны комнаты) все складывают принесенные припасы и ингредиенты для блюд, а заодно и напитки. В левом углу стоит настоящий каменный жернов, в котором раньше мололи муку из гречихи, а Кавасаки – кофейные зерна, которые он покупает не обжаренными и поджаривает сам на огне в специальной сетке. Такой кофе ранним утром распространяет такой божественный аромат, что кофе уже можно и не пить ))

На другом конце барной стойки – телефон. Телефон этот работает от монетки: чтобы услышать в трубке гудок, надо в него 10 иен забросить, но в конце разговора телефон возвращает эти 10 иен назад, так как по сути своей он таки домашний телефон, только форма у него – уличная. Наверное, это единственный известный мне в Японии телефон с диском:

В гостях у Кавасаки-сан

Прямо над телефоном (как и по всему периметру комнаты) висят картины его друзей и дочки, а заодно и репродукции известных работ. Вот прямо над телефоном висит совершенно удивительное творение его дочки:

В гостях у Кавасаки-сан

Удивительно оно не столько само по себе, сколько сутью своей: это ей заказали сделать пародию на некого героя анимэ, когда он переоделся в женскую одежду и вообще изображает юную героиню манга. История, насколько я поняла, настолько запутанная, что сама Кавасаки-сан не до конца ее понял, но картину повесил.

Страницы: 1 2 3

Читайте также:

Обсудить материал можно на нашем форуме.

  • На правах рекламы

  • Только качественная накрутка друзей, лайков и фолловерров.

Rambler's Top100