Японские исследователи: уксус поможет уменьшить количество жира в организме
Как показали эксперименты, проведённые исследователями «Mizkan Central Research Institute», уксус может помочь уменьшить объём жировых накоплений вокруг внутренних органов.
Эксперименты, результаты которых были представлены на этой неделе в Нагасаки на заседании Всеяпонского общества по вопросам питания и продовольствия, проводились среди 175 мужчин и женщин с ИМТ 25-30, т.е. с избыточной массой тела.
Испытуемых проинструктировали избегать тяжёлых упражнений и наказали пить напиток из яблочного уксуса дважды в день на протяжении 12 недель. По истечении этого срока абдоминальная КТ (компьютерная томография) выявила изменения в распределении жира.
У тех, кто потреблял в день 30 мл напитка – это количество содержит 1500 мг уксусной кислоты – жировая прослойка уменьшилась в среднем на 6,72 см2, тогда как талия уменьшилась на 1,85 см. В группе испытуемых, потреблявших в день по 15 мл уксусного напитка, также были зарегистрированы изменения в содержании жира, тогда как в контрольной группе, уксус ни в каком виде не потреблявшей, никаких изменений не произошло.
Кроме того, среди тех, кто пил уксусный напиток, содержание нейтральных жиров в крови уменьшилось на 28,2-42 мг на децилитр.
В настоящее время группа учёных работает над тем, каким образом уксусная кислота приводит к сокращению жировых клеток в организме.
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 19.05.2009
Читайте также:
- Австралийские учёные заявляют, что теперь можно не охотиться на китов для получения информации
- Нужны ли Японии лучшие умы мира?
- 70% японских курильщиков в возрасте 20-29 лет являются никотиновыми наркоманами
- Японцы получили Нобелевскую премию в области физики
- Как японцы справляются с аллергическим насморком