Школьные обеды в Японии
Да, и про гадания. Гадать японцы любят почти также сильно, как и кушать, поэтому гадают они тоже много на чем. В сети было обнаружено только
Что же собственно едят?
Вот как раз сегодня ребенок отдал листок с меню на март.
2-го – рис, молоко, некое загадочное “やまとに”, которое ребенок пояснить не мог, но мне кажется, что это что-то овощное, тэмпура из кальмара, “おひたし” (что-то вроде бланшированной зелени в данном случае), “
3-го – булочка (считается взаимозаменяемой с рисом), молоко, “ごもくラーメン” – лапша рамэн в бульоне и с различными добавками, жареные бобы, салат из редьки дайкон, ひなあられ из ананаса (такие конфетки мелкие – в честь дня девочек, который как раз 3-го марта)
4-го – карэ-райсу (рис с соусом карри), молоко,
5-го – тэмаки-дзуси (я про них писала немного уже, правда?) – это когда берется лист морской капусты, на него кладется рис, а на рис – начинка, а потом все это сворачивается и съедается урча, молоко
6-го – хлеб, молоко, котлета с грибным соусом, отварная картошка, овощной суп, томаты-черри, сыр.
Ну и так далее.
А еще можно вот тут посмотреть:
Вообще, как я уже сказала, в разных префектурах отличается, в некоторых – весьма существенно ))
Автор: Динара, 2.03.2009