Суси-базука
Вы бы хотели готовить суси дома ещё быстрее и ещё легче? Просто заложить рис и наполнитель в трубу и выстрелить огромным роллом как из базуки?
Встречайте «Сусэдзи» («Sushezi»), или суси-базуку.
Суси-базука.. ээ.. «Сусэдзи» это элементарное в эксплуатации устройство, состоящее из пластиковой трубки, поршня и «крышки». Каждая половинка трубки заполняется рисом, затем поверх риса кладутся искомые ингредиенты, после чего трубку закрывают. Затем с одной стороны завинчивается крышка, а с другой вставляется поршень, которым утрамбовывают рис. Утрамбовав как следует рис, крышку снимают и выдавливают готовый ролл на лист нори. Подготовка ингредиентов, разумеется, требует времени, но на приготовление непосредственно роллов теперь уходят считанные минуты. За рубежом эта штуковина известна уже несколько лет, но в самой Японии появилась только недавно. Учтывая, насколько серьёзно японцы относятся к суси, в их арсенале «Сусэдзи» может появиться только в качестве шуточного подарка. |
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 23.07.2012 /