Рыбный рынок Тэрадомари
В Японии (подозреваю, что не только в Японии, но поскольку я только тут про это читала, пусть будет “В Японии”) считается, что рыба портится с жабр и внутренностей брюха, поэтому первое, то рекомендуется сделать, притащив домой рыбу, которую не будет тут же готовить, удалить и то, и другое. Подозреваю, что именно по этой причине на рынке не все рыбы глядят на посетителей, некоторые уже обезглавлены и лежат совсем как-то по-магазинному:
Еще хранят в соли:
Целиком тут покупают для вяления скорее, а тем, кто себе домой купить хочет, рыбу тут же нарезают и продают поштучно (опять же – как в магазине):
Помимо рыбы на рынке можно найти и прочих обитателей морских глубин, например, ракушки разные: