Парадная кухня Киото
Продолжим рассматривать композиции из еды, составленные лучшими мастерами Старой Столицы. Сегодня у нас в меню – кухня осенне-зимнего сезона и Новый Год.
Сезонность тут подчеркивается всячески: и выбором продуктов, и декорациями-оформлением, и даже посудой. Человек, как часть природы, должен это единение чувствовать даже в еде. На сем теоретическую часть заканчиваем и переходим к фотографиям.
Как эти продукты назывались до того, как стать натюрмортом, я сказать могу не всегда. Где опознаю, напишу. Остальное – увы, не обессудьте.
1.
Несомненно, новогодняя композиция. Кадзуноко в центре (икра селедки “нисин”), цитрус-юдзу с лососевой икрой в качестве начинки, сладкие черные бобы, насаженные на сосновые иголки…
2.
О-бэнто (обед в коробочке) зимнее. На заднем плане в качестве антуража представлены антикварные о-бэнто-бако, такие были популярны во время эпохи Эдо.
3.
Новогодняя композиция. “Счастливый молоток” слева в виде плошки для закуси, сосновые ветки и обрезок бамбука – декорации Нового Года.
4.
Зимнее блюдо. Жареная на гриле рыба “тай” и сезонная зелень.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13